广东省电力行业协会

新闻动态

广州供电局试验研究院顺利通过国家实验室认可现场监督评审

信息来源:广州供电局有限公司     发布时间:2012日10月17日

92324日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组一行,到广州供电局有限公司试验研究院开展为期两天的国家实验室认可现场监督评审。经专家组严格慎密的现场测评,一致认为,广州供电局有限公司试验研究院的质量管理体系运行情况良好,评审组宣布现场评审顺利通过。

 

广州供电局有限公司试验研究院于去年108日通过国家认可委员会审核,成为认可项目规模居全国地市级供电局第二,南方电网地市级供电局第一的检测/校准实验室。此次评审是该院获准国家实验室认可后的首次现场监督评审检查,按照首次会议——现场审查(审核)——末次会议的程序进行。首次会议上由评审组长介绍此次的评审依据、评审方法及评审计划;随后,各评审专家通过资料审查、实验室现场试验、演示试验等方式对各个专业进行现场审核;在末次会议上,评审专家组对广州供电局有限公司试验研究院的国家实验室体系总体运作给予了肯定,同时,也指出了工作中的不足之处。

 

广州供电局有限公司试验研究院CNAS现场评审的顺利通过,使该院内部管理水平、技术能力、服务质量和服务水平得到明显提升,同时该院所出具的试验报告更具权威性和说服力。该院领导表示,将继续深化实验室精细化管理,进一步提升核心业务能力,积极向国际先进水平接轨。(黄爱勤)

相关文章

行业新闻

更多

推荐企业列表

关于我们|会员服务|网站地图|友情链接

广东省电力行业协会 版权所有©2004-2011 粤ICP备11017294号 技术支持:广州市时代财富科技有限公司