广东省电力行业协会

当前位置:首页>文学天地 >

文学天地

我的2020

信息来源:     发布时间:2021-01-07



u=2065804285,882363073&fm=27&gp=0.jpg



   编者按:转眼之间,时光在我们的感慨中走过岁末,迈进新年。留恋也好,抗拒也罢,那些感动你我的画面,那些焦虑难熬的经历,都已一去不复返。蓦然回首,注定不平凡的2020年,掺杂了各种色调,值得我们用心去记录。


  


    2020年注定是不平凡的一年。我们一起参与了抗击新冠肺炎,排查了2200人次。我们一起参与了防风防汛工作,用时两天处理了塌方12公里的山路。我们一起开展了精准扶贫工作,帮助56户贫困户脱离贫困。2020年,虽然我们面对了不少的困难,但也战胜了这些困难,我相信,我们扶贫干部可以乘风破浪带领村民走上致富小康路,带领各村走向产业兴旺、生态宜居的乡村振兴之路。

    (阮振炬 广东电网公司清远英德供电局)



    2020年我加入了佛山供电局这个大家庭,在隔离培训期间内训师的职业引导与规划、知识教授与讲解让我受益颇多。从学生到职场人的身份转换,让我最开始有些不适应,但是通过三个月的培训,我学到了很多实用知识,更加了解电网,同时以更加积极饱满的心态拥抱未来,在这里学过的知识、交过的朋友与同事将会成为我一生的财富,我为我是南网人而自豪!

    (李福燊 广东电网公司佛山顺德供电局)



    2020年2月,我参与了最难忘的志愿服务,我积极响应组织号召化身为社区网格员。在为期半个月的社区志愿服务中,我主要负责外地返程人员健康情况的跟踪排查与监测工作,进村挨家挨户为村民测量体温,协助房东和租客签订疫情防控期间适用房屋租赁合同,做好防疫知识普众宣传和关爱帮扶等相关工作。我们供电“红马甲”跟当地社区的工作人员共同扛起了疫情防控一线的信息员、宣传员、战斗员职责,守护着社区群众的健康防线。

    (黎金满 广东电网公司湛江东海供电局)



    2020年,我很荣幸能参与无人机之旅。3月,我们共完成了黄岭供电所2回线路,1302基杆塔的机巡工作,细心分析每基杆塔的缺陷,并登记造册,作为检修、新建项目的问题库。8月上旬,我完成中国AOPA民用无人驾驶航空器系统培训班多旋翼Ⅲ类无人机视距内驾驶员课程,并顺利考取飞行者驾驶证。我们的电网运维正向专业化、智能化发展,需要更多青年员工不断成长为专业的飞手,打造一支专业的飞手队伍。

    (黄琦之 广东电网公司茂名电白供电局)   



    2020年我最有成就感的事情,莫过于掌握了一个新技能——绘画,这个技能,犹如一盏灯,点亮了我枯燥的业余生活。在家中,我拿着电子笔,打稿、勾线、上色,制作海报,在奇思妙想中,画着属于自己的漫画,我花了1个多月的时间,制作了属于自己的猫系列表情包“猫闪闪”,当收到表情包审核通过的通知,一份成就感油然而生。

    (张易翡 广东电网公司梅州供电局)



    忘不了2020年1月13日晚我第一次经历抢修,更换临时故障的新湖乙线2号环网柜。半夜里寒风凛冽,在狭小的空间内,只剩下了大家伙儿忙碌的身影以及打气、交流的声音。第一次遇到这么大的抢修,一整晚我的心里都是紧张和不安,直到凌晨四点半抢修结束完成送电,整个人才如释重负,第一次感觉到线路安全是多么的幸福。

    (赖政茂 广东电网公司茂名茂南供电局)




来源于2021年1月5日《南方电网报》




上一篇:凌寒吟雪学古人 下一篇:最后一页

关于我们|会员服务|网站地图|友情链接

广东省电力行业协会 版权所有©2004-2011 粤ICP备11017294号