广东省电力行业协会

当前位置:首页>会员服务 > 会员风采 >

会员风采

童心飞翔

信息来源:     发布时间:2021-03-19



1111111.jpg

    志愿者为孩子们穿上南方电网公司检修工作服,让他们体验成为“小小电力人”的滋味。

   

 222222.jpg    志愿者们通过趣味问答等形式向孩子们宣传用电安全知识。

 

  333333.jpg

     孩子们好奇地围住志愿者,观看无人机操作屏幕。

 

  444444.jpg

活动现场,志愿者演示和讲解无人机飞行技术。


 555555.jpg        孩子们看到空中飞翔的无人机,十分兴奋。

 

  


  “我不是在做梦吧,我终于看到无人机了!”3月9日,广东电网公司肇庆供电局汇能公司组织党员志愿服务队前往肇庆市怀集县幸福街道中心小学高凤校区开展志愿服务活动,为山村孩子圆“飞行”梦。


  “我们希望通过这样的志愿活动,让科技走进山村,激发山村孩子崇尚科学、探索未知、勇于创新的热情。”汇能公司团委书记、党员代表童彦洲说。活动现场,汇能公司的志愿者们为孩子们展示了无人机飞行技术,宣传了用电安全知识,为孩子们穿上南方电网公司检修工作服,让他们体验了成为“小小电力人”的滋味。


  幸福街道中心小学高凤校区校长甘志毅说:“很感谢电力企业为山村教育的发展和孩子们的成长提供的爱心帮助,让他们有机会接触到更多的科技产品,拥有更宽广的视野,切实地感受科技强国的力量。”


  据悉,今年汇能公司将结合支部共建结对,走进肇庆地区13个山村学校,持续深入开展企业进山村学校志愿服务品牌活动,彰显企业责任和担当。




                                                                   文章来源于2021年3月16日《南方电网报》






关于我们|会员服务|网站地图|友情链接

广东省电力行业协会 版权所有©2017-2021 粤ICP备17016395号-1