广东省电力行业协会

当前位置:首页>行业新闻 > 图片新闻 >

图片新闻

骄阳为伴,雨水共舞,与时间赛跑!

信息来源:     发布时间:2020-08-11

——记广东省第一届职业技能大赛暨广东省电力行业送配电线路工职业技能竞赛






IMG_2176_副本.jpg

理论考试现场,请选手代表上台抽取试卷号



IMG_2211_副本.jpg


IMG_2219_副本.jpg

理论考试进行中


IMG_2781_副本.jpg


IMG_2792_副本.jpg


IMG_2793_副本.jpg

理论考试结束后的考生


IMG_2742_副本.jpg

准备工作进行中



IMG_2809_副本.jpg

开始登杆




IMG_2868_副本.jpg

加油啊!



IMG_2699_副本.jpg

聚精会神


IMG_2029_副本.jpg


别紧张,还有时间……


IMG_2095_副本.jpg

与雨水共舞,与时间赛跑



IMG_2815_副本.jpg

唯一的参赛巾帼



IMG_2870_副本.jpg

太阳又出来了!



加油哦,加油!





84-87日,广东省第一届职业技能大赛暨广东省电力行业送配电线路工职业技能竞赛(决赛),在广东省江门市四维培训基地举行。来自省内供电系统的近百名年轻电力人济济一堂,摩拳擦掌,各施才技,充分展现了电力人的青春风采。


本次竞赛只设置个人项目,分为理论考试(笔试)与技能考核(现场技能实操)两部分。其中技能考核包含10kV架空线路临时接地线的装/拆作业、10kV架空线路停电更换耐张杆绝缘子、变压器绝缘电阻与直流电阻测量三个项目。选手必须在规定时间完成所有操作,并清理现场。每一环节的完成度都关涉成绩。


据悉,本次送配电线路工职业技能竞赛的选拔赛(笔试),已于今年612日举行,由笔试成绩遴选出近70名选手参加决赛。决赛出场顺序由选手在报到时抽签决定。竞赛由26名来自省内电力系统各单位的裁判执裁。选手,裁判,组委会,工作人员……认真的面容,挥洒的汗水,沉甸甸的工具箱,醒目帅气的比赛装备,英姿飒爽的参赛选手,严肃而关切的裁判员,拿着对讲机全场跑的工作人员,冷静巡视全场的组委会领导,在三伏天的盛夏里,在四维培训基地,一场精彩纷呈、与时间赛跑的送配电线路工职业技能竞赛拉开帷幕。


由于比赛期间天气变化大,时雨时晴时而打雷,竞赛组委会为使比赛顺利进行并保证参赛选手的安全,时刻观察与预判天气,灵活机动地调整技能实操比赛的时间。竞赛全程紧张激烈,精彩迭出,高分时现,选手与裁判皆倾力参与,最终决出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名。佛山供电局、湛江供电局、广州供电局、江门供电局以及梅州供电局获得团体奖前5名。



本次竞赛由广东省电力行业协会举办、广东省四维培训有限公司承办,被广东省人力资源和社会保障厅列入2020年广东省职业技能竞赛工作的范围。由于尚处疫情期间,竞赛组委会结合实际,制定措施并做足了疫情防控。本次竞赛公平、公正、公开,氛围良好,进一步调动了我省电力职工刻苦学习与提升技能的积极性,亦充分检测了技术人员的专业技能知识与综合素质,赛出了电力人的英姿与风采,取得了良好的效果。


 

来源:广东省电力行业协会

2020-08-10


关于我们|会员服务|网站地图|友情链接

广东省电力行业协会 版权所有©2004-2011 粤ICP备11017294号