广东省电力行业协会

当前位置:首页>会员服务 > 会员风采 >

会员风采

广东能源集团举行首届“企业文化日”升旗仪式暨发布企业新标志

信息来源:     发布时间:2019-08-12


42701565250153258.jpg

  

  十八载风雨同路,十八载砥砺奋进。88日,广东能源集团在总部广场举行首届“企业文化日”升旗仪式,庆祝集团成立十八周年,并发布企业新标志。集团领导、总部及广州地区直属公司全体员工统一着装,列队肃立。伴随着庄严而嘹亮的国歌和司歌,全体人员向冉冉升起的五星红旗和司旗行注目礼,共同见证这个特别的日子。


31601565250364030.jpg


  当日,广东能源集团全新的企业标志形象也发布亮相。标志由英文“GUANGDONG ENERGY GROUP”的首写字母GEG组合而成;主色调为红、黄两色,源自国旗和党徽的主体色,彰显了集团坚持党的领导、永远跟党走的国企本色;E由字母G交融而出、由三个“一”构建而成,契合集团“合和共生 守正出新”的企业哲学;E呈现飘逸的旗帜造型,寓意广东能源集团在立足广东、实现高质量发展的同时,开拓创新、追求卓越,成为具有国际竞争力能源企业的一面旗帜;标志整体如同一个无限(∞)符号,代表广东能源集团未来发展的无限可能,寓意广东能源集团将一如既往地为国家、社会、大众提供源源不断的能源动力和安全可靠的能源服务,彰显出“厚德善能 益邦惠民”的企业使命。


  多年来,在省委省政府、省国资委的关心支持下,在全体员工的共同努力下,广东能源集团秉承“合和共生 守正出新”的企业哲学和“厚德善能 益邦惠民”的企业使命,用心创造绿色能源,为广东经济社会发展作出了积极贡献,并实现了企业可持续发展。从成立至今,广东能源集团实现了装机规模从872.4万千瓦到3215.06万千瓦、年发电量从522.86亿千瓦时到1188.24亿千瓦时、资产总额从411.59亿元到1455亿元、营业收入从148亿元到458亿元的跨越式发展,并逐步形成了以能源为核心、相关产业协同发展的新格局,已成长为广东省属实力最强、规模最大的能源企业,是广东省推动能源转型、构建现代能源体系的主力军。


  进入新时代,广东能源集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委省政府各项战略部署和省国资委工作要求,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,积极推动集团做强做优做大,努力实现高质量发展,全力打造国内一流并具有国际竞争力的能源集团,以优异的成绩献礼新中国成立70周年!

 

来源:广东能源集团新闻中心

2019-08-08

 


关于我们|会员服务|网站地图|友情链接

广东省电力行业协会 版权所有©2004-2011 粤ICP备11017294号